注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息技术教育博客

教育不是灌输,而是点燃火焰

 
 
 

日志

 
 

这就是差别  

2006-11-27 17:35:03|  分类: 心情鱼缸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬天在不知不觉中降临。天气中飘荡着冬日独有的寒冷。
    扬州这个城市,也许是太小家碧玉了,更倾向于林黛玉的哭哭啼啼。这几天,都一直飘着冬雨,连绵不断,似乎诉不完悲情。本来,习惯了扬州连绵阴雨天气的我,并不在意,可是,今天晚上发生的一幕确让我的心里莫名的冰冷……
    好不容易收集到师弟帮我的调查问卷,一边撑着伞,一边小心翼翼的捧着一大叠问卷走在回宿舍的路上。谁知道,走到楼宇的路口,突然来了一阵猛烈的大风,把我的伞轻易地吹向了一边,出去本能的反应,我赶紧用手抓着伞,可是一不小心,另一只手上的问卷倏地滑落下来,没等我反应过来,风早把它们吹向四面八方,一下子我惊呆了!天啊,那是我辛苦的结果啊,就这样被肆意地飘散,还被雨淋湿!
这个时候,身旁不知什么时候飘来一阵窃笑,我不禁用余光瞥了一眼,一男生。我突然想,他会不会帮我捡下呢?令我失望的是,他竟然理都不理,从我身边闪过……已经顾不上感叹世态炎凉,我火了,把伞一扔,径直去捡散落地上的问卷(嘿嘿,我的敬业精神还可以吧?),俨然不顾雨水。这时候,从旁边楼上走下2个女生,她们看到我这么着急的样子,问了句:是不是都得捡啊?“嗯!”我随口应了句。不一会儿,她们就帮我捡好其他的问卷。唉,多亏她们的热心帮忙,我才比较顺利,也免去我被雨淋透的遭遇!
    重新找回飘到一边的伞,抱着已经被雨水泡湿的问卷,我的心觉得有些沉重。暂且不去担心问卷,只是让我在一瞬间看到人性的区别!我不知道,自己是不是有性别的歧视,但是那一幕,那个令我生气的笑声,却永远烙印在我脑海,男生竟然是这样的没风度!伸出援手的还是善良的女同胞们!
    其实,生活中,总会遇到困难需要别人帮助的时候,也许只是一念之间,就折射出人性的差距!“勿以善小而不为”!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018