注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息技术教育博客

教育不是灌输,而是点燃火焰

 
 
 

日志

 
 

会呼吸的痛  

2008-09-08 19:12:33|  分类: 心情鱼缸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         记不清是什么时候喜欢上梁静茹的歌。只知道,简简单单就可以引起你的共鸣。从“一夜长大”、“勇气”、“无条件为你”…到“分手快乐”,一首首,总是如此细腻而深刻的打动人心。她的声音有时候甚至有一点沙哑和带一点点撕裂的感觉。可是,她在用她的心和内涵去表述。

     每次零乱悲伤,心里不平衡,不懂得超然的时候,听着她的歌,都可以寻找久违的答案,找到暂时的平静。也许就是在这样一种平凡中直指人心,告诉你“你也可以坚强,用微笑祝福离你而去的人,面对一切悲欢。”

      耳畔,一遍遍重复着“会呼吸的痛”

      “想念是会呼吸的痛
      它活在我身上所有角落
      哼你爱的歌会痛
      看你的信会痛连沉默也痛

      遗憾是会呼吸的痛
      它流在血液中来回滚动
      后悔不贴心会痛
      恨不懂你会痛
      想见不能见最痛”

      ……

      不知道,自己为什么突然会这般感性起来,一点不像两年前的自己——那个习惯用理科生思维的人。也许,心底某些东西被不自觉的打捞起来了。宁愿,还是埋在最深处。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018