注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息技术教育博客

教育不是灌输,而是点燃火焰

 
 
 

日志

 
 

回归  

2008-09-08 19:14:07|  分类: 心情鱼缸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,天色阴沉,云朵凝固,只能隐约望见偶尔划过天际的飞鸟。空气中,弥漫着潮湿烦闷的气息。不远处的树上,知了不厌其烦地发出生命最后的哀号。一切那么平常,一切又似乎与心境相切。

 刚刚过去的周末,感觉自己是在梦游。似乎不知道在干什么,就这么迷茫着……一时间,我发现自己把自己给丢了,而且丢了很久很久,变得不像我自己。走在一个陌生的城市里,有着说不出的感觉,有些事情,事先没有防备和思考,有些人,我不知道他人性的单纯与真实是否还真的存在?

突然想起那个杨二车娜姆,一个敢想敢做的女人,对她的评价褒贬不一。一个天天头顶大红花,把自己的房间打扮的像佛堂,穿着带民族风的衣服的人,虽然我也不喜欢她。也许,不是每个女人都敢跨出那第一步,走向一个自己都不知道是什么的迷境,她或许是清楚的,她会说她的性格取决了一切,究竟女人的性格是什么?因人而异吗?共性呢?有人说:结婚生子,女人的宿命!永远都逃脱不了个“情”字,也永远不要想走出这个圈。一个男人问我:踏踏实实的恋爱把,要不然感情会麻木的。我笑笑没有作声。

 恋爱的感觉是什么?我一直觉得有的时候越爱一个人就会越痛,痛的撕心裂肺,痛的死去活来。人说被爱是幸福的,因为你付出的少,不用相应程度的痛,但我觉得有的时候被爱得压抑的,爱是痛,被爱是苦。   

坐在公交车上,我问自己,自己真的丢了什么?看着车厢里满满的人,我有些游离。我丢了自己,丢了“拒绝”,丢了自己的想法。空空的,不知道转角在哪里?

想起俄罗斯影片《回归》片中的父亲,那就像是人们一直渴望的那种权威、那种强势力量,他是最安全最可靠,又是最危险和最可怕。突然觉得自己能拥有那样的强势该多好,至少有了自己的尊严。

不希望自己永远在梦游,我要做回自己,不为人所束缚的自己。就像重装系统那样,一切归零,还原到基本配置,重新开始。靠在一个属于自己的沙发,自己的地方,透过玻璃,看着来去匆匆的路人,真实的我,经营着自己的生活,自己的学习,自己的未来……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018