注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息技术教育博客

教育不是灌输,而是点燃火焰

 
 
 

日志

 
 

引用 关于设置Excel工资条的一种解决方案  

2010-11-09 20:20:45|  分类: 研究学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

成人之美关于设置Excel工资条的一种解决方案
  网上关于设置Excel工资条的方法有多种,这儿提供一种“手工”方法。
  一、先将Sheet1中的所有记录“相对引用”到Sheet2中,简便方法是,先“相对引用”第一条记录的第一单元格,然后自动填充所有存在记录的单元格。
  二、将工资表的表头采用“绝对引用”的方法引用到Sheet2最后一个记录的下方,然后自动填充,生成与记录数相同的行数。
  三、从表头的最后一行开始设置与记录数相同的空行。
  四、为了依次排列表头、工资记录和空行,可在整表的右侧建一个临时列(譬如N列),用于设置序号后排序,即:
  1.从表头的N列首位开始依次设置1、4、7、10……,用自动填充实现。
  2.从数据的N列首位开始依次设置2、5、8、11……,用自动填充实现。
  3.从空行的N列首位开始依次设置3、6、9、12……,用自动填充实现。
  4.对N列进行排序(升序)。
  五、设置单元格边框,并去除空行中的竖线条。选定所有记录,设置单元格边框,再执行“格式”菜单中的“条件格式”命令,将空白行中的单元格设成无边框,填充白色。删除临时列(譬如N列),OK!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018